Масштабирование бизнеса: филиал или франшиза?

Масштабирование бизнеса: филиал или франшиза?

Ачкасова Евгения, консультант . Предпринимателей, которые собираются открыть или уже имеют свой бизнес, интересует, что же необходимо делать, чтобы бизнес по франшизе был успешен? Хотя концепция франчайзинга привлекает как мужчин, так и женщин, практика показала значительный рост активности среди женщин в последние годы, доказывая, что франчайзинг является жизнеспособным вариантом бизнеса для всех. В свои 30 лет Линди начала работать по франшизе с довольно демократичным стилем управления. Линди отмечает, что женщине в бизнесе порой приходится нелегко, так как приходится доказывать свои навыки лидерства. Моя покойная мама, которая была для меня главным наставником, учила меня, что никогда нельзя позволять обстоятельствам, которые вам неподвластны, мешать вашим амбициям. Я думаю, что женщины по своей природе имеют другой стиль управления, так как они сопереживают и прислушиваются к потребностям своих сотрудников и клиентов.

Мережа турагентств «СОНАТА»

Преумножить капитал казалось просто — предприниматель решил открыть розничный магазин, купив франшизу. Он подобрал себе место в торговом центре, заключил договор с компанией, открыл два розничных магазина и начались для него рабочие будни. Вскоре стало ясно, что ко многим неожиданностям Алексей оказался не готов. Но некому было поделиться с Алексеем опытом открытия магазинов по франшизе.

Я придерживаюсь мнения, что владелец бизнеса должен постоянно Начинал этот путь с того, что открыл бизнес-филиал своей первой Управлять сетью франчайзинговых компаний однозначно выгодно за.

К такому выводу пришёл генеральный директор юридической компании Юрвиста Алексей Петропольский, когда собирался открыть бизнес по франшизе. На примере собственной сети кофеен, работающих по франчайзингу, он объясняет 4 правила, которых нужно придерживаться начинающему бизнесмену. Выбирайте бизнес по карману Рынок франшиз чрезвычайно разнообразен. В зависимости от ценности бренда размер паушального взноса одноразовый взнос за покупку франшизы может составлять и тысяч рублей, и миллионов.

При этом покупка франшизы — это лишь первый этап затрат. При открытии торговой точки вам потребуется также потратить определённую сумму на товар, аренду и организацию заведения. Так что, выбирая франшизу, нужно иметь реальное представление о своих финансовых возможностях и чёткий бизнес-план по выходу на рентабельность. Неразумно вкладываться в проект, который сразу же израсходует большую часть вашего капитала. Тогда не останется пространства для манёвра, если дела пойдут не слишком гладко.

Мы с товарищем в своё время прошерстили сотни возможных вариантов. И в конце концов остановились на продаже кофе навынос.

Как открыть магазин по франчайзингу? Почему Вы решили создать бизнес с помощью такой франшизы? Я на протяжении двух десятилетий занимаюсь собственным бизнесом. За это время пришлось поменять несколько направлений деятельности, особенно не первых этапах развития. Но особенно проблемы коснулись меня и моего бизнеса чуть больше десятка лет назад, когда в городе стали, как грибы после дождя, появляться торгово-развлекательные центры.

В этой статье я расскажу о том, выгодно ли открывать визовый центр по франшизе. Выгодно ли открывать бизнес визового центра по франшизе Дмитрий: открыл визовый центр по франшизе и остался очень доволен!.

Настольные игры и здравый смысл 27 ноября в Своя приносит глубокое моральное удовлетворение, сторонняя — работает. В России нормальной независимой статистики пока нет, но, как говорят профильные издания, ситуация близка к тому, что франчайзинг переживает второй год в восемь раз чаще. И это, кстати, отлично понимают банки: Кусочки из нашего франчбука: Но вернёмся к этой объектно-ориентированной модели бизнеса и трём её главным качествам:

А ты купи франшизу!

Тарас Шарыга — серийный покупатель франшиз фото Евгения Дудина для Что надо иметь в виду, покупая франшизу Осень года. Открытия первого в городе магазина дешевой обуви жители ждут с нетерпением. Владельцу, летнему предпринимателю Тарасу Шарыге тоже не терпится. Компания, у которой он купил франшизу, заплатив рублей за право использовать марку, разрешает открывать магазины только в сезон — осенью и весной.

Торговый центр построили летом, и Шарыга несколько месяцев оплачивал аренду вхолостую. Но в первый же день работы его терпение было вознаграждено:

Открыть бизнес по франшизе намного проще и дешевле, чем начинать его с нуля, создавая и раскручивая собственный бренд.

Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером тот, кто предоставляет франшизу и франчайзи тот, кто её получает. Содержание договора может быть различно, от простого до очень сложного, содержащего мельчайшие подробности использования товарного знака. Как правило, в договоре регламентируется сумма отчислений за использование франшизы она может быть фиксированная, единоразовая за определённый период, составляющая процент от продаж.

Филип Котлер выделяет следующие моменты франчайзинга [1]: Франчайзер получает отчисления за использование своего товарного знака , ноу-хау , часто обеспечивает поставки сырья, компонентов, обучение персонала. Франчайзи покупает выплачивает взносы право ведения бизнеса по схеме, разработанной франчайзером. Франчайзи сам несёт затраты на подготовку, запуск и работу своего участка. Паушальный взнос с нем. Формы франчайзинга[ править править код ] Прямой франчайзинг. Означает передачу прав по ведению бизнеса одному лицу на одно предприятие с ограничением территории.

При этой форме франчайзер передает субфранчайзеру большую часть своих прав на закрепленной территории, включая право открывать свои предприятия и продавать франшизы третьим лицам. Очень близок к субфранчайзингу и используется, как правило, в деятельности крупных международных сетей в качестве закрепленной территории обычно выступает целая страна или группа стран.

В отличие от предыдущей формы, при которой среднему звену делегируется только часть прав и обязанностей головной компании, в этом случае предполагается полная и эксклюзивная передача полномочий франчайзера мастер-франчайзи. Виды франчайзинга[ править править код ] Товарный.

Как создать франшизу своего бизнеса

Наша задача — найти последователей нашего бренда. Поэтому у нас очень строгий отбор партнеров. Чтобы работать с нами, потенциальному франчази необходимо пройти огонь и воду и медные трубы. Есть три предварительных этапа отбора. И уже на заключительном этапе я лично провожу интервью и одобряю кандидата или нет. Чаще всего не одобряю.

Открывая свой бизнес, вы в первую очередь рассчитываете бюджеты на начальные Франчайзинг как один из важных факторов сделал « Макдональдс» . Потихоньку выходим в плюс и, скорее всего, совсем скоро я выйду на.

Не надо ничего придумывать, все есть: Сегодня больше половины кафе открываются по франшизе. Зачастую речь идет о фастфуде, который будет располагаться в торговых центрах. Новому кафе с неизвестным именем конкурировать сложнее, да и накладно. Да и чтобы не прогореть, надо знать, как и где выбрать франшизу. Около сотни примеров успешного бизнеса уже есть на портале бизнес-навигатора МСП. Надежда Пак кафе создавала с нуля и на свой вкус. Изменения не надо ни с кем согласовывать. В том числе с помощью бизнес-навигатора МСП.

Там искала выгодные условия для кредита и место для аренды. Неважно, открыт ресторан с нуля или по франшизе, - в каждый могут прийти с проверкой. И хотя их стало меньше - действуют надзорные каникулы, - проверить могут, если клиент пожалуется.

Как я открыла киоск по продаже выпечки по франшизе, и почему дело не пошло

Наши мастер-классы это выверенный за 10 лет работы формат трехчасовой лекции. Здесь вы можете хорошо провести время с большой пользой для себя. Уже для многих людей наши разнообразные мастер-классы стали открытием чего-то нового и способом сделать жизнь ярче. Мы будем рады видеть вас. Что надо знать, чтобы открыть прибыльный магазин по франшизе Место проведения: Мы предлагаем получить ценную информацию до того, как Вы начнете тратить свои деньги.

Рынок регионального франчайзинга изобилует концепциями. менеджеров также пытается применить силы и знания, открыв бизнес на основе франчайзинга. В этом . Я думаю, «АндерСону» место там, где нормальные люди.

Генеральный директор, Новосибирск Часть компаний Ивана Мальцева имеет филиалы в других регионах, часть развивается по франшизе. Сравнение двух форматов на основе личного опыта предпринимателя. Я придерживаюсь мнения, что владелец бизнеса должен постоянно расширять свои возможности, и поэтому с года активно занимаюсь масштабированием своих компаний. Начинал этот путь с того, что открыл бизнес-филиал своей первой компании по продаже мотоциклов.

Могу сказать, что открытие нового филиала — это действительно прибыльно, естественно, при комплексном подходе в маркетинге, рекламе, продажах. Открываются новые рынки сбыта и новые возможности. Но есть и определенные сложности, когда вся управленческая нагрузка уже нескольких подразделений ложится на плечи одного человека. На поверхности лежат два пути: Преимущества франшизы Есть и третий вариант, которым я воспользовался: Для меня такая форма оптимальна, учитывая, что я управляю одновременно пятью компаниями.

Управление во франчайзинге проще, нежели управление полноценным филиалом.

Как я открыл бизнес по франшизе. Личный опыт.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!