В Латвии более четырех тысяч интернет-магазинов предлагают свои товары и услуги пользователям сети Интернет и, согласно статистике Регистра предприятий, количество таких предприятий ежегодно только увеличивается. Как открыть свой онлайн-бизнес и почему это стоит сделать? Во-первых, электронная коммерция — это современная и широко используемая модель розничной торговли. А во-вторых, для предпринимателей — отличная возможность приступить к продажам, минуя этап традиционного офлайна с издержками в виде арендной платы, оплаты коммунальных услуг, расходов на оплату труда не полностью используемого персонала и пр. Что нужно для старта? Начнем с того, что для успеха электронной коммерции в Латвии созданы отличные условия. Согласно нашему законодательству, право заниматься торговой деятельностью в интернете имеет любое юридическое лицо или самозанятое физическое лицо, которые имеют присвоенный государством номер налогоплательщика. Для старта нужны даже не столько инвестиции, сколько знание потенциального рынка, желание, время и, что немаловажно, команда единомышленников.

Множество портов в Балтийском море, удобная железнодорожная система и автомобильные развязки, развитое авиасообщение позволяют поддерживать контакты с западными и восточными странами. Латвия ежегодно попадает в рейтинги лучших государств для ведения бизнеса. Это неудивительно, ведь в Латвии нет ограничений для компаний, инвесторов и стартаперов из других стран.

Большая часть бизнеса в Латвии сосредоточена в сферах туризма и гостиничного хозяйства, компьютерных технологий, фармацевтики, деревообработки, рыбной и сельской промышленности, строительства и машиностроения. Иностранные бизнесмены в Латвии чаще всего открывают гостиницы, фитнес-центры, салоны красоты и рестораны, строят жилые и офисные здания. Преимущества Иностранному бизнесмену Латвия может предложить ряд преимуществ, которые выгодно отличают ее не только от своих соседей по региону, но и от многих стран ЕС.

Как открыть бизнес в Латвии Что для этого потребуется Выгодно ли В данном контексте не идёт речь о приобретении паспортов.

Рига Мобильное кафе на колесах очу п д т вить вам мобильный кофе бизнес. Этот базисный трехколесный велик либо автомобиль стопроцентно оборудованный как мобильная кафе. При производстве кофе вам не нужен будет привод электричества, водоснабжения и сточная канава, оборудование стопроцентно автономная. Таким макаром, этот бизнес является очень выгодным, так как вы будете иметь возможность продавать кофе в хоть какое время года и только там, где есть много людей, как метро, парки, торговые центры, фестивали, празднички городка и тому схожее.

Кофе-велосипед либо автомобипь обустроены специальной проф кофе машиной, которая может нагревать воду, газом либо электричеством. Набор кофе-велосипеда также содержит все нужное оборудование для изготовления кофе. При всем этом кофе велик может приготовить все типы кофе начиная с эспрессо до разных вкусов капучино и латте. В течение денька, эта машина может создавать до чашек кофе.

Если чашечка кофе стоит 50 рублей, в денек можно заработать до рублей!.

Вашей команде юристов и бухгалтеров респект! Николай, Москва Благодарю вас за помощь на всех этапах перевода бизнеса в Латвию. Открыли компанию по логистике, работаем, появились дополнительные перспективы.

Полный комплекс услуг по получению ВНЖ в Латвии Организация бизнеса в Латвии . ВНЖ в Латвии через приобретение недвижимости.

Покупка бизнеса и коммерческих объектов в Латвии Покупка бизнеса и коммерческих объектов в Латвии Помощь в покупке бизнеса и коммерческой недвижимости в Латвии Если Вас интересует покупка бизнеса в Латвии или инвестиционных коммерческих объектов , то мы можем Вам в этом помочь. Сопровождение сделок по покупке бизнеса и коммерческих объектов Подбор бизнеса или коммерческого объекта по заданным критериям Сбор и анализ информации о выбранной компании или объекте Участие в переговорах с продавцом компании Составление и согласование механизма сделки Составление и согласование необходимых документов Контроль выполнения механизма сделки Регистрация сделки в государственных учреждениях Представление интересов покупателя.

Сопровождение сделок по продаже бизнеса или объекта Поиск и привлечение покупателя Проверка репутации и платежеспособности покупателя. Участие в переговорах с покупателем, составление и согласование механизма сделки Составление и согласование необходимых документов. Контроль выполнения механизма сделки Регистрация сделки в государственных учреждениях Представление интересов продавца Инвестиционная, финансовая, юридическая экспертиза бизнеса или коммерческого объекта Оценка инвестиционной привлекательности бизнеса или коммерческого объекта.

Оценка эффективности бизнеса и эффективности компании. Оценка финансовых показателей бизнеса.

Вряд ли можно найти универсальный ответ на этот вопрос, но у всех историй успеха есть кое что общее — достаточное финансирование. Для того, чтобы обогнать конкурентов и закрепиться на рынке, вам понадобится стабильный источник денег. Однако далеко не у каждого молодого предпринимателя есть достаточные накопления, а значит, за помощью надо обращаться к инвесторам.

Коммерческая недвижимость в Латвии. Доходные дома, гостиницы, рестораны, магазины и другие предложения по продаже бизнеса в Латвии. Предлагаем приобрести дом в центре Риги, который работает как Хостелл. Дом.

Требования по страхованию обеспечений кредитов Выгодоприобретатель При страховании имущества, служащего обеспечением обязательств перед банком, в страховом полисе в качестве выгодоприобретателя должен быть указан"" . Риски Имущество служащее обеспечением за исключением земли должно быть застраховано от всех основных рисков: Утвержденные страховые общества Для Вашего удобства предлагаем выбрать Страхование жилища , которое является возможно наиболее удобным и выгодном решение для страхования недвижимости.

К тому же, выбрав Страхование жилища, Вы выберете также самое широкое покрытие рисков из доступных в Латвии в сфере страхования имущества физических лиц. Требования по страхованию обеспечений кредитов Сумма по страхованию обеспечений кредитов Недвижимое имущество, служащее обеспечением обязательств перед"" , должно быть застраховано на стоимость его восстановления, необходимую для возведения вместо прежнего имущества равноценного, соответствующего тем же конструктивным параметрам и предназначению недвижимого имущества.

Для помещений - сумма, необходимая для проведения равноценных, того же вида и качества внутренних ремонтных и отделочных работ, возвращающих помещения в состояние, имевшее место непосредственно перед страховым случаем. Стоимость восстановления может существенно отличаться от рыночной стоимости имущества! Не допускается заниженное страхование - т.

Как правило, зарубежные инвесторы выбирают Латвию в качестве места ведения следующей коммерческой деятельности. Кроме того, географическое положение Латвии и возможности транспортной инфраструктуры позволяют использовать местные предприятия в качестве центра торговли между Востоком и Западом. Латвийское торговое предприятие можно использовать для осуществления торговли в странах ЕС, поскольку ему легко получить статус плательщика НДС, необходимый для осуществления поставок внутри ообщества.

Финансирование на новые бизнес-проекты, приобретение основных средств и земли, а также на другие ценные вложения. Заем до 20 лет.

На форуме инноваций банка эксперты отметили, что сейчас для предпринимателей наступило самое время расти и развиваться. Инновационный форум для представителей малого и среднего бизнеса состоялся уже третий раз, и собрал более предпринимателей со всей Латвии. В этом году зарубежные и местные эксперты говорили на форуме о том, как обеспечить конкурентоспособность бизнеса в наш изменчивый цифровой век. Решения, которые предлагают современные технологии, создают значительную конкуренцию, и нам нужно развиваться и меняться наравне с ними.

Другая важная вещь для банка — это развитие и конкурентоспособность клиентов: Облачные решения позволяют предлагать цифровые услуги любому человеку в любом месте. К тому же каждое предприятие в Латвии может легко внедрить оплату кредитными картами в интернете. Эксперты сходятся во мнении, что предприятия должны меняться и приспосабливаться к современным мировым требованиям.

Необходимо принять тот факт, что компаний, которых нет в интернете, попросту не существует для огромного числа людей.

Не стоит путать Вид на жительство с Шенгенской визой. Да, у этих двух продуктов есть определённые сходства — при наличии любого из них становится возможным въезд в страны Шенгенского соглашения, но на этом их сходства заканчиваются. ВНЖ — это статус резидента. Он не имеет как такового ограничения по пребыванию в странах Шенгена.

Ниже перечислены привилегии и и возможности, которые даст Вам вид на жительство в Латвии: Человек, получивший вид на жительство в Латвии, автоматически получает статус резидента страны.

Недвижимость. Покупка бизнеса в Латвии. Латвию как привлекательную страну для инвестиций, реализуя как частные вложения в приобретение.

Контакты Регистрация и покупка фирмы в Латвии предлагает услуги по регистрации компаний в Латвии под ключ как для резидентов, так и для нерезидентов. Имея более десяти лет опыта, мы помогаем нашим клиентам открыть фирмы в Латвии в кратчайшие сроки без личного присутствия. Как открыть компанию в Латвии Посмотрите наше короткое видео о том, как быстро открыть фирму в Латвии. Для сравнения доступных типов регистрации бизнеса мы советуем ознакомиться с этой статьей в нашем блоге.

Свяжитесь с нашими профессионалами для получения консультации о наиболее подходящей для вашего бизнеса форме регистрации компании в Латвии. Процесс открытия фирмы в Латвии не требует личного присутствия клиента ни на одном из этапов всего процесса, который состоит из следующих шагов:

После достижения лимита бесплатных звонков и СМС и для других тарифных планов — плата за услуги взимается согласно стандартному прейскуранту. В Туркменистане Интернет недоступен. При приобретении нового телефона в е, мы предлагаем страхование экрана, потому что понимаем, что всякое может случится. Страховку, которая распространяется только на механические повреждения экрана, можно получить в момент приобретения нового телефона. Безграничный интернет для приложений Познай настоящую свободу общения!

С новыми Тарифными планами пользуйся ТОП-приложениями без лимита, сколько душе угодно!

В Латвии работают 15 региональных бизнес-инкубаторов, которые Грант до 10 евро на приобретение услуг, соответствующих.

Регистрация и агентирование предприятий в Латвии и Евросоюзе Регистрация фирм в Латвии или Евросоюзе Очень часто мысли о том, чтобы создать или развить свой бизнес за рубежом, ломаются в начальной стадии, так как многие склонны считать, что это сложная процедура. Да, отчасти это так, но ее не стоит пугаться, так как с грамотной поддержкой можно много преуспеть. В абсолютно любом бизнесе бухгалтерское обслуживание и налоговая регистрация забирают массу времени. Теперь вместо этих рутинных хлопот можно заниматься чем-то продуктивным или тем, что действительно по душе.

Кроме того, нам под силу подобрать действующее предприятие, которое будет отвечать запрашиваемым характеристикам, для его дальнейшего выкупа, или же фирму-банкрот, а также интересные активы с целью выкупа. Приобрели бизнес и не можете им управлять по стечению каких-либо обстоятельств?

Да Регистрация компаний в Латвии: Также в стране действуют нормы регулирования недостаточной капитализации и трансфертного ценообразования. Регистрация фирмы в Латвии требует привлечения правовых специалистов.

Узаконивание сделки при приобретении недвижимости в Латвии или вложение средств в прибыльный бизнес, требует юридически грамотного.

5. Суммарный объем программы грантов на год составит евро, а максимальный грант на реализацию одной идеи бизнеса по сравнению с прошлым годом увеличен на евро и теперь составляет 15 евро. Заявки на конкурс согласно положению могут подавать частные лица или коммерсанты, зарегистрированные в Риге не более двух полных лет. Представленные на конкурс заявки оцениваются по заранее разработанным критериям — главным образом по долгосрочной жизнеспособности и оригинальности бизнес-идеи.

Предпринимателям, набравшим наибольшее количество баллов, будет предложено заключить договор на предоставление долевого финансирования. Если не успеваете подать заявку этой весной — не расстраивайтесь. Программа проходит два раза в год — есть время подготовиться к осеннему набору. Государственная программа С этого года продолжает свою работу под новым названием . Подать заявку для участия в ней могут жители Латвии с летнего возраста, в том числе безработные, которые хотят стать самозанятыми лицами.

Кроме того, приглашаются предприниматели, которые прорабатали не более 3 лет, а также опытные бизнесмены, желающие попробовать свои силы в новой сфере. В рамках программы поддерживаются проекты стоимостью до 85 ,31 евро. Участие клиента не требуется, если сумма займа не превышает 7 ,36 евро. Бизнес-ангелы Очень многие предприятия пытаются привлечь деньги так называемых бизнес—ангелов — частных инвесторов, располагающих свободными средствами.

Что изменилось в законодательстве Латвии по ВНЖ. Покупка бизнеса в Латвии. Беря во внимание исторические и культурные связи, отсутствие языкового барьера, удобную инфраструктуру и экологию, жители стран СНГ оценивают Латвию как привлекательную страну для инвестиций, реализуя как частные вложения в приобретение недвижимого имущества, так и инвестиции в развитие бизнеса.

В марте года были приняты поправки к миграционному закону Латвийской республики, предусматривающие возможность получения временного вида на жительство сроком до пяти лет гражданами третьих стран в обмен на инвестиции в недвижимость, инвестиции в основной капитал предприятия или в обмен на вложения в кредитное учреждение Латвии финансовых инвестиций в виде субординированного капитала.

Большую популярность приобрел именно первый вид инвестиций — приобретение недвижимого имущества, что дало нерезидентам возможность приобрести недвижимость, одновременно используя преимущества обретенные в результате получения временного вида на жительство, особенно возможность посещения стран шенгенского союза без необходимости получения визы. Данные поправки к закону снизили поток инвестиций, тем не менее надо отметить, что согласно статистическим данным интерес к приобретению недвижимости в Латвии со стороны граждан третьих стран в основном граждан России, Казахстана, Белоруссии и Китая остается высоким.

Baltic Business Consulting помогает открыть или купить фирму в Латвии, также предоставляя полный пакет услуг для сопровождения вашего бизнеса.

Малый бизнес в Латвии: Хочешь, открывай фирму всего за 1 евро. Хочешь, работай в статусе микропредприятия и плати маленький налог. Но так ли всё славно и гладко на практике? Подготовка к его открытию началась в июне, а точка общепита реально проработала с августа по октябрь. Здесь все было по-настоящему, начиная с регистрации предприятия и заканчивая проверками из Продовольственно-ветеринарной службы и Трудовой инспекции. Хотели по закону Если говорить о начальном этапе — подготовке к открытию бистро, в котором продают напитки, мороженое и картошку фри на вынос с разными соусами, — то он вскрыл ряд непредвиденных затрат.

Например, в Латвии действительно можно зарегистрировать предприятие со стартовым капиталом 1 евро. Но оказалось, что вместе со всеми госпошлинами новая фирма реально будет стоить почти 50 евро.

Малый бизнес в Латвии


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!